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건강

피가되고 살이되는 음식

by 해사리 2023. 9. 14.
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1. 시금치--혈관청소

-. 특히 심장병 예방에 좋다.
막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜
주기 때문에 꾸준히 먹을 경우 갑작스러운
심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.

또한 신장의 기능을 활성화시키는 등
신장 건강에도 도움이 된다.
하지만 매일 500g 이상 섭취할 경우
신장결석이 발생할 수 있으므로
주의해야 한다.



2. 요구르트--몸속 병균 퇴치

-. 체내 면역력 증가.
꾸준히 먹으면 각종 암을
예방하는데 도움이 된다.



3. 우유--숙면

-. 적당한 휴식이야 말로 장수의 비결.
잠들기 한 시간 전에 우유를 마실 경우
숙면을 하는데 도움이 되며,
숙면을 하면 노화도 방지되기
때문에 일석이조가 된다.



4. 토마토--젊음의 묘약

-. 일명 노화의 주범인 활성산소를
줄여주는 라이코펜이 다량 함유.
특히 날로 먹는 것보다 익혀 먹을 경우
더 많이 녹아 나오므로
굽거나 끓여 먹는 것이 좋다.
각종 암 예방에도 효과가 있다.



5. 블루베리--뇌를 젊게

-. 노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.
기억력을 향상하고 집중력을
높이는데 좋다. 당뇨 환자에도
좋은 과일로 꾸준히 섭취하면
혈당량을 낮추는데 효과적이다.



6. 포도--다이어트

-. 체내에 칼로리가 축적되는 것을 방지.
배고픔을 해소하는데 도움이 된다.
특히 즙을 내서 마시면
심장병과 동맥경화를 막아준다.



7. 호두--혈당 및 당뇨

-. 건강에 좋은 오메가 3가지 방산을 다량 함유.
혈압이나 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되며.
심장질환이나 심근경색을 예방한다.
당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면
혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.



8. 양배추--유방암 예방제

-. 유방암의 묘약. 또한 폐와 장의
악성 종양이 자라는 것을 방지한다.



9. 강낭콩--소화기능

-. 위와 같은 소화기관에 발생할 수 있는
암세포를 억제하는데 효과적.
나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도
뛰어난 기능이 있다.



10. 체리--관절염

-. 체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로
인한 통증도 완화.
관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.




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